martes, 26 de enero de 2016

Croquetas de Cocido con Crujiente Avena

Hola de nuevo, que tal?!!
Queremos agradecer la buena acogida de nuestro blog de cocina. Gracias a todxs lxs que pasáis por aquí y nos dedicáis un ratito de vuestro tiempo. Esperamos que os sea útil.
Hoy os traemos una receta de aprovechamiento. Croquetas de Cocido, ricas no, lo siguiente. Vamos a por ellas!!!






Ingredientes para esta receta:
En este caso yo tenia 240gr. de Carne ( Morcillo, Costilla de Cerdo, Gallina..)
4 cucharadas soperas de harina de garbanzos, 750 ml de leche, Sal rosa de Himalaya, Pimienta, AOVE,  Aceite de girasol para freír. Para el rebozado: Avena, Pan Rallado y Huevo.

Elaboración de esta receta:
Picamos en trocitos pequeños la carne que tengamos. Reservamos.
Ponemos a calentar los 750 de leche.
En una tartera ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y agregamos la carne,removemos bien y es el turno de la harina, la añadimos y dejamos que dore un poquito. Unos 3 minutos.






A continuación echamos la leche caliente, removemos bien y pasamos la masa resultante a una fuente recta y con fondo. Dejamos reposar unas 4 Horas.






Pasado ese tiempo y con nuestra masa lista para trabajar empezamos:
Con la ayuda de dos cucharas hacemos una especie de quenelle hasta que terminemos la masa.






Cuando las tengamos, las vamos pasando por huevo y luego por Avena y pan rallado al 50%.






En una sartén honda ponemos abundante aceite de girasol a calentar y freímos las croquetas, una vez fritas las pasamos a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite, las emplatamos... Y listas para comer... BUEN PROVECHO!!!